Струнки

Я встал пораньше на прогулку
Одел на кофту куртку
И вышел на улицу тихую
Где все осело городскою пылью
 
Пошел куда глаза глядят
Мне так проще, мне так лучше
Заржавели нервов сталь
Устали уши полым шумом
 
Уже забита голова всем смыслом
Хотелось просто погрузиться в мысли
Просилась в душу музыка
Что ласкала бы как душу муза
 
А что если ты делаешь
Все что когда-то сделал
Чтобы смерти ощущалось меньше?
Чтобы просто было дело?
 
Ведь та же всеми любимая любовь
Нужна чтоб меньше ощущалась скука
И лишь бы не почувствовать вновь
То время жизни, ту мучительную скуку