Сон

Снился мне странный сон:
Ветер шумел в ночи,
Свет восходил на трон,
Свет от простой свечи.
На целый мир один
Огненный мотылек,
Дум наших проводник,
Лодка, туда где Бог.
 
Снилось мне, я стою
Возле ступеней вверх,
Вверх пока не хочу:
Я же еще не стерх.
Мне еще не пора,
В белый, последний миг,
Белого журавля
Слышать последний крик.
 
Думаю где-то там,
Ждут наших чистых слов,
Мыслей, что по свечам
Вверх утекают вновь.
Знаю, что ручеек
Не забывается тут:
Бог наш не очень строг.
Каждому даст приют.
 
Добрый мой Бог! Молю!
Не погаси свечу.
Я пред тобой стою,
Пусть и во сне, кричу...
Вспомни, прошу, про тех,
Кто у тебя в душЕ.
Тех, кто ступени вверх
Преодолел уже.
 
Пусть будет им покой,
Пусть муки все уйдут.
Мы же своей свечой
Грех их отмолим тут.
Ты их прости, Отец,
За прегрешенья все.
Смерть же и не конец
Смерть - это новый Свет.
 
Белый мне снился сон:
Свечка еще горит.
Тих и спокоен дом,
Внук за стеной сопит.
Рядом со мной жена,
Голову мне на плечо.
И в небесах тишина...
Значит — все хорошо.