Лондон

Лондон
Лондон не спит и за полночь и под утро.
Выбравшись на высоту высочайшего небоскрёба,
Смотрю вниз, пока голова не закружится….
 
 
Горящий осьминог на дне воздушного океана
Щупальцами лёг на тело Британии,
Я вырастаю тростником из влаги тумана,
Смотрю, как блестят небоскрёбов грани.
 
 
 
Темза не утолит твою неутолимую жажду,
И сколько бы не плыл твоих улиц блеск,
Он бесконечен, и я никогда не устану
Наносить позолоту на твой железный венец.
 
 
 
В будущее сквозь туман несу бренное тельце,
Закрыв глаза, начинаю неумелый полёт,
И когда открываю, вижу мягкие щупальца
Меня не отпускающего, придуманного города.