Легко лететь и растворяться в вечность

"Легко лететь и растворяться в вечность,
Всё понимая, ничего не знать... "
M.N.
 
Это понимание лежит за границами слов,
Это понимание нельзя передать,
Как корни в веках, как камни основ,
Нельзя объяснить, нельзя оторвать.
 
И только энергии прошлых времён
Текут сквозь тебя, понимают тебя.
И ты обретаешь, как сон, приговор,
Читаешь себя, утверждаешь себя.
 
А в небе горят миллиарды светил,
И в каждом из них есть частица твоя,
И, глядя на них, ты вдруг скажешь "Вот я",
И, глядя в себя, ты поймёшь Мир.
 
 
 
Не надо кричать, говорить и шептать,
И, даже, молчать,
Не пытайся, не надо.
А, просто, без слов
Попытайся понять,
А знать не пытайся,
Не надо, не надо…