Никто не виноват...

За стенкой в квартире ругались соседи,
Пытались решить они спорный вопрос:
Кто главный в семье и к чему все метели?
И ради чего кто-то терпит всю злость?
Они так шумели, что резало уши,
То кляли друг друга на чем стоял свет,
То вдруг замолкали, чтоб дать передышку
И снова вступали в свой бой без помех.
Плач слышен был женщины, крик о пощаде,
Проклятия сыпались как тот салют.
Мужчина стучал кулаками об стену
И раздраженно ходил, не уснуть...
Не слышав друг друга, пытались общаться,
И каждый боролся за свой интерес,
Им все равно к чему придираться,
Лишь бы забить лишний гвоздик в стене.
Затихли под утро, уставши от крика,
А может свели дебет с кредитом вновь.
Но нет, не бывает судьбы приговора
Без ран и порезов, осколков, заноз.
 
За стенкой в квартиру вселились соседи,
Теперь там покой и уют каждый день.
Та пара рассталась, узнали чуть позже,
Жена той же ночью ушла на тот свет.
А муж ее бывший сбежал между прочим,
Он бросил ее погибать средь крови,
Он не причем, просто холод и осень
И каждый в том ищет своей теплоты.