Налей в фужеры терпкое вино

Налей в фужеры терпкое вино,
пусть будет игристым и светлым...
и вспомни, что было давным- давно...
свиданье... ты был так приветлив...
Ушло всё в туман дождями, грозой
сквозь ветры колючие жизни...
умылось тихо горючей слезой,
глядело иконой из ризниц...
и много страдать пришлось по Судьбе...
хлестали, как плетью... удары...
но наши души не стали грубей,
лишь снились ночами кошмары..
Сейчас лишь в памяти отрывки есть,
не бьётся сердце в лихоманке...
и нет здесь встречного ветра норд - вест,
сбылось предсказанье цыганки...
Пройдёт печаль, и высохнет слеза...
увидишь солнца блики в поле..
познаешь счастье, в небе паруса...
и в мыслях полное раздолье