ОСОКОРЬ

Отступила за Волгу гроза,
Укатила в своей колеснице.
Вновь июля беспечные птицы
В голубом лозняке егозят.
 
Чёрный тополь в изгибе реки
Онемел от полученной раны,
Знать, такая судьба великана
Смерть принять от небесной руки.
 
Ствол обугленный пахнет золой,
Прижимаюсь холодной щекою.
Жигули, моё детство босое
И гроза над великой рекой.