Наше дело

На могилах трава растёт,
Ибо дело её - расти,
Дело времени - вечный ход,
Дело наше - держать в горсти,
 
Что отмеряно, что дано
На земном нам пройти пути.
И трава взойдёт надо мной,
Ибо дело её - расти.