Лето уходит в спячку

Пьяное лето уходит в спячку,
Август дождей взял чуть-чуть взаймы.
Рыжее солнце в шкатулку спрячу
И сохраню его до зимы,
 
Чтобы открыть в декабре холодном.
Питер, конечно же, весь промок -
Осень приходит в костюме модном.
Осень даёт нам недолгий срок:
 
Ну же, влюбляйтесь, гуляйте вместе,
Эй, распахните свои сердца!
Я сочиняю стихи и песни,
Я ещё верю, - не до конца -
 
Что и ко мне постучится сказка,
Встретит меня, позовёт с собой...
Я ведь пойду за ней без опаски,
Как и, конечно же, за тобой.