"Минута вдохновения"

Как и любой талант необъясним,
Непостижимо то святое чувство,
Когда под сизым почерком твоим
Рождается великое искусство.
 
Как сладкий миг, что в век неповторим,
Как смертный час, как пол часа рождения,
Блуждая, словно всякий пилигрим,
Встречает нас минута вдохновения.
 
13.09.18