"Я слышал смех фанатиков слепых..."

Я слышал смех фанатиков слепых,
Я видел слёзы грешников прозревших,
Морщины видел старцев молодых,
И юношей, душою поседевших.
 
Смотрел в глаза заносчивым и злым,
Внимал речам бездушным, недалёким,
Сочувствовал улыбчивым, земным,
Но все же безнадёжно одиноким.
 
Я лживых презирал и мне чужих,
Жалел живых, но жизнью обделённых,
Я видел радость в людях обречённых,
И руки видел алчностью хмельных.
 
Но как ехидный и колючий смех,
Сбивает с ног и норовит обидеть
Один вопрос - А кто я среди тех,
Кого мне Бог судил доселе видеть?!
 
07.09.18г