Сгореть не сгорая

Сгореть не сгорая
Как мотылёк на свет свечи
Лечу в ночи, лечу в ночи...
А в голове одна лишь мысль -
Сгори дотла, сожги эскиз!
 
По венам жар. В душе пожар.
Ни слова вслух. Огонь - мой дар!
Преодолев первичный страх
И с силой рода на руках,
Я пламя в друга превращу,
А после передам свечу.
 
Тот несгораемый маяк,
Что светом нам развеет мрак,
Пути осветит в темноте -
Лети душа к своей мечте!