Бабушка

Бабушка
В память стучится порою забытое -
C запахом яблок в воздушном бисквите...
Кто, словно ангел, в проеме появится
С теплой улыбкой и взбитыми яйцами?
 
Смело сражаясь с ангиной и кашлями,
Кто нас накормит горячими кашами
И поднесет в подогретых стаканчиках
Желтый настой из простых одуванчиков?
 
Вслух причитает, ворчит, беспокоится:
Зубы, очки и ключи не находятся.
Тихо пошаркав, утиной походкою -
Счастлива будет своими находками.
 
Снова построит в прохладном загашнике
Банок с вареньем стеклянные башенки.
Часто усталая, чуточку скрытная,
Быстро забудет упреки обидные.
 
И, наклоняясь поспешно за веником,
Слезы смахнет уголком от передника.
Мчимся по жизни голодные, бОрзые,
Часто детей обдавая морозами.
 
Дома, оттаяв за чаем с коврижками,
Мудрость узнаем из купленной книжки мы:
Женщину слепит, как лепит оладушки,
Вовсе не мама, - а добрая бабушка.