Забытая мечта

Забыта танца трепетная нить,
Мечта забыта, как и гибкость тела,
Способная мужчину ослепить,
И на пуантах слоем пыль осела.
 
Давно не отражалисть в зеркалах
Движенья рук, батманы, пируэты,
А вечерами не играет Бах,
Художники не шлют свои портреты.
 
Когда-то только танцами жила,
Сейчас нашла другое увлеченье,
Но мышцы снова требуют огня,
А ты в поэзии нашла свое спасенье.
 
И тело, брошенное, петлями скрипит,
Ржавеет, каменеет от бессилья,
И снятся ему сцена и софит,
И лебедя распахнутые крылья.