Густое облако сети

Лицо, прилипшее к экрану,
Оно не видит ничего,
Ведь лента интернет-тумана
Окутала его всего.
 
И как с ним завести знакомство,
Когда там целый день сидит,
Лишь ночью только? Осторожно,
Когда он наконец-то спит,
 
Она живет в реальном мире,
И мысли только лишь о нем,
Но мир другой подобен гире,
Тянущей в омут день за днем,
 
Там есть друзья и отношенья,
Но может, вдруг подняв глаза,
Попросит у нее прощенья,
Что долго так его ждала.
 
А может быть и все пустое,
Напрасно сердце взгляда ждет,
И облако сети густое,
Его всецело унесет...