Так было (+18) Сонет (4-хстопный ямб)

Я описал реальный случай,
Использовав любимый ямб.
На самом деле он был круче,
Однако всем привычный штамп
 
Здесь применять не захотелось.
Коль лексики скоромной нет,
А есть в каком-то смысле смелость,
Стих*) запихнуть смог в интернет.
 
Он поучителен бесспорно,-
Судьба замужних многих дам
Изложена довольно скромно,
Чему порадовался сам.
 
Стричь под одну гребёнку всех-
На самом деле тяжкий грех.
...........................................................................
*) " Бывает и так" Предыдущий стих