Не лишне (Эхо на "Русь бесшабашная" Льва Светлакова) Сонет

Подобно Льву хочу быть оптимистом,
А значит должен верить, как и он,-
"Россия непременно возродится",
Когда попрёт всех паразитов вон.
 
Пока, увы, они здесь процветают
И грабят наш доверчивый народ.
Давно ведь ситуация такая.
Когда же наконец она пройдёт?
 
Пока успешно расхищаем недры
И инвестиций непонятных ждём.
На обещанья наши власти щедры,
Не думая, что ждать от них потом.
 
Вот почему задуматься не лишне,-
Спасти Россию может лишь Всевышний!