Завидую...

Завидую...
Знай, моя зависть не разрушительна,
Даже не будет смертельным грехом.
Я позавидую так убедительно,
Только тихонечко, может тайком.
Я позавидую ранним подснежникам,
Что голубыми глазами глядят,
Юной весне распрекрасной и нежной,
Птицам, что в небе свободно парят.
Я позавидую лету волшебному,
Тёплому ветру, скитавшись в ночи,
Травам в саду с ароматом целебным,
Воздуху дня, что от солнца лучист.
Стройной берёзке, она на опушке,
Тайно страдает… совсем ведь одна,
В озере тёплом – зелёной лягушке,
Солнцу, что дарит нам радость всегда.
Осени ветрено наглой завидую:
Тихо разденет кусты до нага.
И вдруг заманит своими флюидами
Слушать печально-волшебный орган.
И необычных цветов увядание,
И журавлиный растянутый клин...
Зависти белой пахнуло дыхание,
Хлынул живительный адреналин.
Я позавидую хрупкой снегурочке
Снегу, как свадебно белой фате,
Окнам зимой – расписали ажурники…
Вновь продвигаюсь к заветной черте…
Ведь моя зависть совсем безобидная,
Знаю об этом грехе только я,
Да, я завидую, тихо завидую,
Может не стоит… так не устоять.
 
13.09.2018 г.