За несколько минут до осени.

За несколько минут до осени.
Зачем ты, дождь, опять по листьям бьёшь,
Тебе, наверное, приятна та затея.
А вот меня вновь пробирает дрожь,
И сердцу от чего всё больнее.
 
Унылый дождь – душевная тоска
По солнечному золотому лету,
И я как бабочка была легка
В цветастый сарафан одета.
 
Кружилось небо надо мной,
И облаков плывущих мириады,
И птицы, прилетев домой
По вечерам выводят серенады…
 
Берёзовые жаркие дрова
Потрескивают радостно в камине,
Я для дождя найду слова,
Пусть он с небес несётся серпантином.
 
Шепчи мне дождь про тишину,
Пиши на лужах круглые портреты,
До осени за несколько минут
Ты расставляй свои приоритеты.
 
Осенний дождь – душевная тоска,
Вдвоём преодолеем все напасти,
После дождя ждёт радуга-дуга,
И дни, наполненные добрым счастьем.
 
10.09.2018 г.