Всезнающий помощник

Заведу педагога-психолога,
И будет гадать по словам:
Чем помочь мне, и что нового,
Достигать к идущим годам.
Не сможет угадать и малого,
Будто херомант с отсутствием линий.
Учебник сотрется до талого
Вы не стареющих - не проходили.