Осень Наступает.

Осенняя прохлада, дождик моросит,
Подзамерзший котик на крыльце сидит,
На юг улетают клином журавли,
Чувствуют холодное дыхание земли,
 
Листья опадают отвлекая взгляд,
Деревья полуголые кое-где стоят,
Поседела пара тут плакучих ив,
Головы повесили, лес всё равно красив,
 
А у кленов вспышки, огонь стремится в даль,
Плакучие березы внушают мне печаль,
Дуб чуть-чуть заплакал, желудь уронил,
Листьями засыпал, желудь схоронил,
 
Вот родятся дети, малые дубцы,
Вырастут могучие ребята молодцы,
Осень ты всё ближе, всё день изо дня,
Ты даришь урожай мне, любимая моя,
 
Нет пока морозца, вот и хорошо,
Полюбуюсь лесом, пока тепло ещё,
Сидит котик рядом, я стою курю,
Обожаю осень, любимую свою.
 
13.09.18.