Тихая грусть

Тихая грусть
Дворник опавшие листья сметает:
Красные - с клена, желтые – с липы.
Дворник дорогу для всех расчищает,
Чтоб по асфальту идти мы смогли бы.
 
Мой путь усыпан опавшей листвой
Чистый асфальт меня чем – то смущает.
Будто бы дворник своею метлой
Дивную осень быстрей прогоняет.
 
Листья кружатся, деревья пустеют.
Осень уходит, прощаясь со мной.
Тихою грустью душа заболеет,
Но все пройдет с наступившей зимой.
 
 
фото автора