Осенняя погода

Осенняя погода
Заплаканные окна
Все в капельках дождя.
Осенняя погода,
Обидел кто тебя?
 
Ну что так долго плачешь?
Все горе не излить…
Ты как – нибудь попробуй
Слезинки подсушить.
 
Поверь, не все так плохо,
Пусть даже нет тепла,
Его заменят краски,
Что ты с собой взяла.
 
Не мудрствуя лукаво,
Раскрась листву сама
И сразу станут ярче
Деревья и дома.