Я переспел невозможным...

Я переспел невозможным,
Всё чаще глаза закрываю.
Плыву к берегам непреложным.
Бесследно в неведомом таю.
 
Наскучили здешние песни.
Мелодия льётся другая.
Пространства скукожились – тесны.
Нависла луна жестяная.
 
Я только касаюсь несмело
Мишурного внешнего мира.
Трепещет мне данное тело,
Вздыхает, как чуткая лира.
 
А мир соблазнительно рядом,
Как плод для доверчивой Евы.
Но сок брызнет гибельным ядом
И смерть проберётся в напевы.
 
Реальность – стена для отскока.
Чем жёстче – тем глубже и дальше.
Туда, где нас ждёт одиноко
Страна, что не ведает фальши.
 
13. 09. 2018