Дерзну ли я?..

- Дерзну ли я?..
Изношены слова –
пустой бумаги шелест на ветру.
- Дерзну ли я?..
Или черства душа –
зевает в тон, лелеет кожуру?
- Дерзну ли я?..
- За тихие ручьи,
на странные поля, за очевидность стен.
- Дерзну ли я?..
- На берега ничьи,
на вольный выпас, в глотку перемен.
 
На дикий гон разбуженных зверей,
Под страшный гогот запредельных звёзд.
Под трубный зов бессонных егерей.
В безвестный край – судьбе наперекрёст.
 
Или завязну остовом немым
На пустошах гнилого языка.
Пай-мальчиком, начётчиком простым.
На бешеных взирая свысока.
 
В словесные кварталы поселюсь,
Дудя привычно в гнусную свирель.
В своё же отражение влюблюсь,
Совокупляясь под чужую трель.
 
Наш обтрепался трепетный язык.
Полощется полотнищем из дыр.
Слюнявит зелень царственных барыг,
Промежности отъявленных проныр.
 
Но, дерзновенная, сквозь ночь горит звезда.
И зябок дом, сквозит из всех щелей.
Птенец, подросший - выпал из гнезда.
И кутается в вечность Одиссей.
 
06. 06. 2018