Бабушка.
Мне снова снится тихий, старый дом,
Калитки скрип я очень ясно слышу
И речка, что струиться под окном,
И дуб ,что стал с годами только выше...
И кажется я слышу детскии смех,
Не тронутый заботой и годами,
И ноги на качели снова вверх
Летят, касаясь неба с облаками.
И ,кажется, вот- вот... ещё чуть- чуть...
Знакомый образ выйдет на крылечко...
За баловство нелепое ругнуть,
Порою вставя грубое словечко...
И хочется уткнуться вновь в плечо
Родное и знакомое до боли,
И целовать ладони горячо,
Щеку в морщинках окропить слезою...
Спустя года мне снится старый дом
И бабушка, что смотрит из окошка...
Встречая, сядет рядом за столом,
Нажарит тонким ломтиком картошку...
Заварит самый вкусный в мире чай
И пожурит порою, как бывало...
Мол, приходи почаще, навещай...
Я по тебе ужасно тосковала.
И хочется порою закричать
От той тоски ,что сердце наполняет!
Ты так привыкла вечерами ждать
В часы ,когда никто не навещает...
Мне снова снится старый добрый дом
И сердце снова болью наполняет...
Как стало пусто в старом доме том
И как тебя сегодня не хватает...