Осень.

Осень.
Привет ,девчонка- осень, как дела?
В глазах твоих я наблюдаю грусть.
Холодный дождь с утра и до утра
Стучит в мое окошко- ну и пусть.
Присядь со мною рядом на диван
И расскажи как в золоте листвы
Плутал с рассвета ласковый туман
И как прекрасны капельки росы.
Ты знаешь, я люблю твои следы...
Как шелестишь листвою под ногой
И ветер треплет волосы твои,
Струящиеся золотой волной.
Люблю смотреть на жёлтый листопад
И слушать капли мерные дождя ...
Рябины гроздья спелые в руках
Аллеют ,ярким пламенем горя.
С тобою прогуляться по полям,
По скверам, по аллеям- я не прочь.
Девчонка -осень, милая моя,
В душе ,как ты ,такая же точь -в -точь.
Присядь со мною рядом на диван,
Я разолью по чашкам крепкий чай.
Пускай плутает за окном туман,
Ты заходи почаще,невзначай ...