12 сентября...

12 сентября...
Блин, я - гений; выскочило за пять секунд (засёк)...
* * *
Спасибо вам, о те, которым я не нужен...
С кем не знаком, не близок и не дружен,
в разведку с кем я не ходил, когда
разведкой было время и среда.
Спасибо за безмерное молчание,
спасибо за невыполненный слог.
И за моё безумное отчаяние;
за то, что я не написал, не смог.
Спасибо, равнодушные! Вам - слава
за неудачи горестной судьбы,
за скошенные пред падением травы,
за то, что Вы - воистину, лишь Вы.
Благодарю за то, что не любили,
а следовательно - что не убили...
 
©Валерий Савенков
 
Тролль в фейсбуке мне сегодня написал: "Вы ненавидите людей, которые Вам нравятся." Этот говнюк терзает меня с января, прилип как банный лист. А подумалось, - ведь прав. Мы чаще всего обижаем тех, кого любим. Так устроен эгоист, так устроен человек. Обидеть близкого человека, - что доказать себе, мол, я - независим. Независимость - это ненужность! На хрен такую независимость!!! Берегите друг друга, особенно пока молоды. Мы не слишком кому нужны, особенно в старости.
 
 
С работы иду, как обычно, в тяжёлых раздумьях о судьбе своей непутёвой. Грущу, так сказать. В мясном, что рядом с "Магнитом", прикупил фаршика - полтора кило. Дальше - сельскими дорогами к миниособняку на "филипповке" мимо лающих заборов и кудахтающих времянок. Глядь назад... выстроились: пять дворняг и 3 благородные - породистые; рысью идут, колонной - как за мавзолеем на колёсиках. Морды гастрономичные, лыбятся. Нагнал, гавкнул, чтобы понятно: "Фу, пошли, хвостатые." Хвостатые дворняги разбежались, благородные не отстали - лизоблюды. Вот уж диалектика достоинства: чем благороднее - тем подхалимистее. Дворяне, тьффу...
Впереди на сельской гравийке - сосед. Стоит на 1/3-й справа, пузо как железнодорожный шлагбаум - перегораживает. Пузо - не забор, обошёл...
Пахнет, стелется за спиной ароматными струями свиной фарш.
Благородным нравится.
А дворнягам - не по чести, дворняги - мимо...
© Valery Savenkov, 12.09.18