СТИХИ И ТЕКСТЫ 11 СЕНТЯБРЯ 2018

СЕРДЦЕ И РЁБРА
 
(ЛИТЕРАТУРНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ)
1. Анатомия.
Границы сердца проецируются на грудную стенку следующим образом.
Толчок верхушки сердца (верхушечный толчок) может быть прощупан на 1 см кнутри от linea mamillaris sinistra в пятом левом межреберном промежутке. Верхняя граница сердечной проекции идет на уровне верхнего края третьих реберных хрящей.
Правая граница сердца проходит на 2-3 см вправо от правого края грудины, от III до V ребра; нижняя граница идет поперечно от V правого реберного хряща к верхушке сердца, левая - от хряща III ребра до верхушки сердца.
(продолжение следует)
2. Литература.
А знаете ли, кто это - человек с мозолистыми рёбрами?
Тот, у кого сердце такое громадное, что трёт и трёт по рёбрам, натирая мозоли.
(теперь стишки)
Мозолистые рёбра, понять сие изволь,
у человека с сердцем таким, - о, mamma mia,
оно и натирает известную мозоль;
и дискомфорт и боли от этого грудные.
И в грудь ту еле влез тот кровяной насос;
четвёртое ребро трещит так при волнении,
что возникает здраво естественный вопрос:
а выдержит ли кость томительное трение...
11 сентября 2018г
***
Земля и луна в космосе - это первоклассница с серебряным воздушным шариком 1 сентября на линейке галактических орбит... Убережём девочку от войны и санкций...
***
Если чешется мозг, в волосах ковырять бессмысленно.
***
Проснувшийся вулкан - это земля сморкается в небо
***
Титаническое страдание - крайняя редкость, как и титаническая радость. Так страдать и радоваться может только титанический, глобальный, великий человек. Объём страданий и радостей- есть производное объёма личности...
Маленький человек мал во всём; и страдания и радости у него маленькие, мещанские.
Но не для него, - для человечества.
Для него - или катастрофа, или триумф.
Кухонный триумф.
Если кто стонет: "О, как я страдал!" - не сильно
доверяйте.
Он страдал сильнее...
А страдающий титан - причина страданий человечества.
11 сентября 2018г
***
САНКЦИИ
 
Человечество не поняло ни шиша,
со своими пороками цацкаясь,
что главные санкции - не СэШэА,
Бога - главные санкции.
и человечество, рыгая и корчась,
не предвидя глупую смерть,
Первую санкцию космоса
может, увы, просмотреть.
У планеты волосы сальные -
леса не всасывают смог.
Сегодня есть в мире санкции -
и санкции эти - Бог...
PS: Простим болячки сезонные -
милоновых, поклонских, невзоровых...
© Valery Savenkov