Далеко

Мы друг от друга далеко...
Меня опять везёт метро,
Тебя опять зовёт дорога.
Я стану молча у порога -
Теперь прощаться нам легко.
Мы друг от друга далеко...
 
Мой каждый выстрел - в молоко.
Твои пределы - высоко.
Тебе - рукой коснуться бога,
Мне - три по двести уже много.
Тебе везёт и мне везло.
Мы друг от друга далеко...
 
-«Привет, котёнок!» - «Это кто?»
И я опять курю в окно...
Ты - голубь белый, я - сорока,
Я - в доску свой, ты - недотрога.
Меня всегда к тебе влекло.
Мы друг от друга далеко....