"Помоги измениться мне..." (13.09.2018)

"Помоги измениться мне..." (13.09.2018)
Помоги измениться мне
В лучшую сторону
Я со всей откровенностью
Мыслю хорошее
 
Окружённый темницами
Криками воронов
И своей повседневностью
Что зову ношею
 
Помоги найти силы мне
Чтобы встать на ноги
Не цепляться за прошлое
И не печалиться
 
Я смотрю в очи милые
Что ярче радуги
Тишью,сердце тревожное
Вдруг наполняется
 
Помоги свет увидеть мне
В тёмном пристанище
Им согреть так мечтаю я
Душу озябшую
 
У меня,на пути к зиме
Гаснут пожарища
Грусти слышится ария
Звуки ослабшие
 
Помоги стать добрее мне
К миру огромному
Не судить судом грешника
Взгляды летящие
 
И в своём отражении
Смертника скромного
Видеть чаще приспешника
Чем,не пропащего
 
Помоги измениться мне
В лучшую сторону
Чтобы Бога не гневал я
А только радовал
 
Не парил,чтобы с птицами
Как лист оборванный
Чтоб по жизни шёл веруя
В облако падая...