"Я вижу синь потухших глаз..." (13.09.2018)

"Я вижу синь потухших глаз..." (13.09.2018)
Я вижу синь потухших глаз
Что на меня глядят устало
Мой ангел,что с тобою стало?
В невинный день,в осенний час
 
На неизнеженных щеках
Следы от слёз я замечаю
Это одно лишь означает
Что боль держала ты в руках
 
Но нелегка она была
И не по силам хрупкой деве
Ты приняла её не в гневе
А,встав с постели,вновь легла
 
Лежишь и смотришь в потолок
Будто стучишься в него взглядом
А я сижу на стуле рядом
Жаль,раньше я прийти не мог
 
Касаюсь бархата руки
Нескромный холод ощущаю
С трудом волнение укрощаю
Направив пальцы на виски
 
Я глажу локоны огня
Что растеклись по покрывалу
И не припомню,чтоб скрывала
Ты свои чувства от меня
 
И этим утром непростым
Ты от меня их не скрываешь
Просто,за место слов вздыхаешь
И теребишь осенний дым
 
Печаль на сердце у тебя
Я это чувствую,родная
Ведь ты вчера была иная
На мир глядела не скорбя
 
Но вот,промчалась эта ночь
Твоё лицо покрыла снегом
Оставив тяжесть хрупким векам
С рассветом убежала прочь
 
И ты теперь тоски полна
Но слышу я в твоём молчании
Души усталой покаяние
Что совершила грех она…