"Пустые рифмы и глупые слова..."

Пустые рифмы и глупые слова -
Вот все мои стихотворения!
Беспомощно остывает зола
В дыме густого переплетении.
 
Сгорают чернила, пеплом страницы,
Книги чернеют под гнетом огня!
Они улыбаются, весёлы их лица!
И это была почти мне родня...