Холодно

Холодно
Слишком холодно стало. Слишком.
За окном поутихли птицы.
Это лето, подобно спичке,
Прогорело в моей столице.
Осень, словно шальной ребёнок,
Что игрушки убрать не хочет,
Сняла листья с берёз и клёнов
И оставила тлеть у обочин.
Небосвод стал на краски скуден,
Тучи выжал на нас, как тряпку.
Ртуть упала, и вряд ли будет
Где-то в городе не так зябко.
Чтоб согреть ледяные пальцы,
Руки прячем в карманы глубже.
Ветер гонит домой скитальцев,
Фонари растворились в лужах.
Перелётных пернатых стаи
Покидают пределы гнёзд.
Слишком холодно стало. Знаешь,
Я никогда ещё так не мёрз.
Здесь не небо с его прохладой
И не градусы за окном.
Я замёрз безнадёжно. Правда,
Эта осень совсем ни при чём