Возможно, завтра будут звёзды

Возможно, завтра будут звёзды
Мы ищем счастья, но не там,
И всё жалеем о потерях.
Мы врём себе, мы врём друзьям
И счастье не пускаем в двери.
Оно стучит, оно поёт,
Призывно зазывают трубы,
И тянет сделать шаг вперёд...
Но мы всё любим, любим, любим...
Увы, мы любим тех людей,
Кто отдал сердце и навеки
Совсем другому человеку,
Да ждём из прошлого вестей.
Вокруг есть люди. Их полно.
Мелькают руки, губы, лица,
И нам так дико и смешно,
Что память не даёт влюбиться.
Уж слишком дорого для нас
Всё то, что забирает время:
Тот август, ночь, обрывки фраз,
Улыбка, дом, больные темы...
Когда могли бы отпустить,
Когда бы нам распутать сети,
Порвать связующую нить,
Счастливо жили бы на свете.
Всё прошлое из хрусталя.
Храним часы, года, минуты
И ждём прилёта журавля.
Не замечая самой сути:
Нас кто-то любит. Только нам
Уж очень страшно ошибиться,
И будто бы ненужный хлам
В руке пригретая синица.
Ведь мы всё любим, любим...Ждём.
Живём одни. Горды. Колючи.
Следим с надеждой за окном,
А в небе облака да тучи.
А за окошком воробей
Клюёт рябиновые грозди.
Открой окно. Открой. Смелей.
И, может, завтра будут звёзды.