Ночь жатвы

По мотивам романа С.Кинга "Тёмная башня".
 
 
 
"Гори огнём! Да будет жатва!
Гори огнём!" —
Гудит земля под демонической луной.
Как днём
От света факелов в руках людей. —
Людей ли?!
 
Взываю к небу: "Где же ты,
Стрелок?
Спаси меня! Поторопись!
Петлёй у ног
Круг жертвенный, и чучел хоровод
Всё уже, злее."
 
Завыла ведьма на луну,
Тотчас
Взметнулось пламя и сомкнуло
Пасть,
Душа из выжженной груди вскричала:
"Роланд!"
 
— О, Сью, любимая, всё
Хорошо!
— Я знаю, Рол. Я помню, ты
Пришёл.
Но этот сон... О, сэй, освободи,— убей!
Мой мир расколот.