Виде́ние

(осн. на реал. соб.)
 
 
Зеркальные ступени пирамиды уходят в небо,
Их на грани сил преодолевая,
Понимаю, что усталость
В утробе бытия застыла точкой,
И нет ни времени, ни прочих величин,
Есть Он, чуть-чуть меня и гравитация.
Вначале лишь команда "Вверх!" гнала мой разум,
Восходя,
Я постепенно обретала мысли,
Стало ясно, что в конце пути найдутся все ответы,
А сердце исцелится от болезненных пустот.
Но вот свершилось! Чувствую — Он здесь!
Последняя ступень нас разделяет
Огнём Святым!
От счастья и любви я плачу,
Хочу к Нему поднять глаза, но
"А с чем пришла я?" пронеслось в сознании,
И стало стыдно.
В момент рассыпалась осколками вершина.
Упав во тьму,
Я оказалась дома — это был мой выбор.
Горит лицо от слез. Дышать!!!
К окну метнувшись, слышу крик ребенка.
Опять темно
И сыро.
Открыв глаза, я вижу акушеров,
У них мой сын,
Но я уже не плачу.