Оттепель

Сегодня я танцую для тебя,
Стальным огнём своё я выжигаю имя
На ненавистной ртутной глади льда,
В котором сердце спит твоё, любимый, —
Мой остров, мой оплот, моя земля.
 
А мимо люди, — словно корабли,
Иные крутят у виска, иные свистом
Приветствуют телодвижения мои,
Но мне плевать, в их трюмах снуют крысы,
А мне... а мне добраться б до земли.
 
 
— Алло! Прости меня. Я виноват. Вернись, пожалуйста. Поговорим об этом.
 
— (зажав рыдания в кулак и сняв коньки) Приеду... завтра. Дай-ка трубку детям.