Про экс

Город бывших привычно серый.
Капли дробью стучат по лавкам.
Я сегодня чуть раньше села
На метро. У платформы давка.
 
Обнимает толпа людская.
В ней, осенней хандрой продета,
Я прошедшее отпускаю,
Тренируюсь не трогать это.
 
Выход в город.
- "Цветы, ромашки,
Розы, розы!"
Да к черту розы!
Не умею извлечь мурашки, -
Штамповать научилась "врози".
 
Мне бы - ластик: и все что было
Подтереть, да подчистить память.
Мне бы сердце пропарить с мылом,
В самой черной парной пропарить!
 
И влюбиться бы, как впервые,
И мечтать с ним вдвоем под пледом...
Только бывших ряды немые
Вьются призраками по следу.