Колыбельная

Щелкнули стрелки - отдали приказ: "Отбой!"
Гулко стучит электричек-собак вереница.
Как получилось, что лето сплело с тобой?
И, что важней, мы сумеем друг другом напиться?
 
Всё за окном облачилось в ночную тишь.
Осени терпкий парфюм навевает тревогу.
Там, в твоём городе, спит подо льдом Иртыш,
Здесь оплетают меня твои руки и ноги.
 
Лампочки свет, нас смутившись нагих, потух;
Ты мои волосы гладишь, и будто бы нежен.
Есть ли хоть крохотный шанс, что из всех старух
Именно наша прорухи докажет избежность?
 
Или ей в крышку с размаху вобьется гвоздь
Ржавой рутины? Я знаю, откроется скоро.
Только пока, дорогой мне, но все же гость,
Спи под мелодию лунной пластинки за шторой.
 
 
* Собака – советское сленговое название электрички.