Простите нас, великие мужи... (Подражание А. С. Пушкину... )

Во глубине российских душ,
храните мудрое терпенье!
От града стольного и в глушь
несите вы своё творение...
Пусть ужасаются мужи
и девы юные прекрасны,
как под пером земля дрожит
и роют ямищу ужасную!
Как оскудел язык родной
и плачут Пушкин, Даль, Есенин,
когда бросаются гурьбой
писать стихи от самомнений...
Простите нам гордыню нашу,
словесности великие мужи...
Язык великий превратили в кашу.
Ни есть! Ни нюхать! Аж, смердит...
...................................................................
P. S. Но мы попробуем учиться,
слагать стихи как кружева...
Чтобы светились Ваши лица,
а не колоть пером дрова!
13-09-2018 год.