Красива пойма за обрывом

Красива пойма за обрывом,
Зелёным стелется ковром.
В реке зеркальность как сапфиры
Лучи шлифуют серебром.
А на лугах озёра гжелью,
Вразброс речные рукава,
И расплескалась акварелью
С небес в озёрах синева.
А полдень - разлитое миро,
Долина дремлет в тишине.
Орлан в полёте у обрыва
Парит над поймой в вышине.
Траву колышет тёплый ветер
В лугах зелёною волной.
А запах чабреца под вечер
Витает в воздухе хмельной.
 
13.09.2018г.