Правдивая ложь

Твоя вся ложь-
Построена без рамки,
Но ты лежишь
Как камень без огранки.
Ты мне не нужен,
Ты весь покрытый тленом.
Твоей идеи страсть,
Я вижу за обедом.
Когда увидел хлеб,
Хватаешь без оглядки.
Ты жаден ко всему,
Но не к моей загадке.
Страданий бездна
Полна отвращения.
И ты не видишь света
Света просвещения.
Моя вся ложь-
Построена на палке.
Она не требует труда
И длительной огранки.