Нельзя давать застой земной любви.
Ах, осень, осень...
Чем больше о тебе слагаешь,
Тем больше раскрывается прекрасного в тебе
И это все ты, чаровница, понимаешь.
Когда вступаешь ты в свои права,
Не спрятаться, не скрыться невозможно от тебя.
Ты заставляешь волноваться кровь
И хочешь иль не хочешь-- просыпается любовь.
За это, осень, благодарны тебе мы:
Нельзя давать застой земной любви.
Только любовь дает прогресс всему
И неуместен здесь вопрос: "А почему?"