В суетах будних мерных дней...

В суетах будних мерных дней...
В суетах будних мерных дней
Мы часто забываем,
Что сколько вод в слова не лей,
Понятней не слываем.
 
Но суть, как нить, скрути в клубок
И брось его вперёд,
По кочкам скок, ещё раз скок,
Тебя он поведёт.
 
Иди за ним и внемли гласу,
Иди, печаль забыв,
Не подобляйся злому басу,
Чуть боли ощутив.