К роману Айи Субботиной "Безымянная Колючка"

К роману Айи Субботиной "Безымянная Колючка"
В устах бездушия пороки древние,
Трусливо-подлые, холодно-гневные,
В судах - жестокие, в делах - неверные,
Невинных душ жнецы суть ежедневные.
 
Жизнь душит мОроком, бьют обстоятельства.
И гнут мятежный дух под соглашательства.
Лицо украсил шрам - злой рок вмешательства.
А мир впитал в себя весь яд предательства.
 
Клубилась змеями, плескалась тьма в глазах.
И нет спасения... и жизни полный крах.
И крик немой в душе, да сердце давит страх.
Подарок высших сил - оковы на руках.
 
И безымянная несёт клеймо рабы.
Пусть ярость спрятана, ей только выжить бы.
Ей только выжить бы, принять удар судьбы.
Собраться с силами, воскреснуть для борьбы.
 
Она предъявит счёт, долг неоплаченный,
За жизнь наследника, престол захваченный,
За дом утраченный, за гибель всей семьи.
И вопреки всему сыграет роль судьи.