Бессмертный полк

Бессмертный полк
Раз в год спускается с Небес
В начале мая.
Он с нами. Он живой. Воскрес.
Грозой играет.
 
Мир в цвет сирени облечён
И белых вишен.
Бессмертный полк к плечу плечо
Идёт неслышно.
 
Снят строгой вечности запрет,
Мы ближе... ближе...
И память огненных тех лет -
По сердцу выжиг.
 
Тень от деревьев пышных крон,
Блик на петлицах.
Глядят, глядят со всех сторон
Родные лица.
 
Им горя чашею испить
Пришлось с лихвою.
А так хотелось жить, любить.
Без боли.
.............Вволю.
 
Но спящий взорван небосвод,
Гром канонады.
Усталость, голод, кровь и пот.
И слово: "Надо!"
 
Война как жизнь. Смерть по пятам.
Друзей погибших
Помин - заветные сто грамм...
И плач охрипший.
 
Но братской силою людей,
На ад похожий,
Тот яд рейхстаговских идей
Был уничтожен.
 
.............................
 
И где искать на всё ответ?
Ударом окрик...
Страна, которой больше нет,
В глаза нам смотрит.
 
Но как Любовь,
.....................как Жизнь,
......................................как Свет
Под небом синим
Мир согревая столько лет
Стоит Россия...