День капризный шёл по мостовой...

День капризный шёл по мостовой...
День капризный шёл по мостовой
Хлюпая, зевая и сутулясь.
Ветер издеваясь над листвой,
Раскидал её вдоль мокрых улиц.
 
Плыли в отражении дорог-
Сонные ленивые трамваи.
Злой народ толпился у метро,
На работу вновь не успевая.
 
Прохватил до косточек озноб,
Старого бомжа из ниоткуда...
Он чихая капает "сироп"
Тридцать семь и два - уже простуда...
 
Бьётся о стекло кленовый лист,
Как по коже иглы - дождь колючий.
Тучи оккупировали высь
Солнце заточили в плен тягучий.
 
День капризный шёл по мостовой
Были на исходе его силы...
Ветер издеваясь над листвой,
Растрепал замёрзшие осины....