Чайка
Притихла вода, укротила свой нрав непогода.
Солёное море застыло в безоблачном штиле.
Озябшая чайка, барахтаясь в пене холодной
Пыталась взлететь, но намокшие крылья - топили.
Стучало сердечко испуганно и оголтело.
Смотрели на небо глаза с безысходной тоскою.
По глупости птичьей она далеко залетела,
А может быть ветер, принес её в сердце морское.
Унылый закат гладь зеркальную в охру окрасит
Отчаянный крик в тишине оборвется тревогой...
Последний рывок к небесам будет снова напрасен,
Отдастся усталая чайка пучине глубокой...