Про луну(внуку)

Я расскажу тебе такую небыль.
Головка сыра катится по небу.
За ней крадётся мышек стая,
Глазами -звёздочками голодно сверкая.
Прошло полмесяца -и вот,
Огрызок сыра по небу плывёт.
 
Но горевать ты, милый,не спеши.
Играй и пой,учись,пляши.
Ещё неделя за неделей пролетят
И удивишься,в небо бросив взгляд.
Там озаряя светом всё вокруг,
Вновь катится по небу сыра круг.